Dienstag, April 16, 2024
Lisa Tertsch

Lisa Tertsch Zweite beim Weltcup in Pontevedra

Lisa Tertsch hat beim Weltcup im spanischen Pontevedra am Sonntag über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) Rang zwei belegt. Für die 23-Jährige war es das dritte Weltcup-Podium ihrer Karriere nach dem Sieg beim Weltcup in Antwerpen 2019 und Rang drei in Valencia 2020.

Tertsch bestätigte mit der Platzierung ihre derzeit gute Form: Vor zwei Wochen hatte sie beim Rennen der World Triathlon Series (WTCS) in Hamburg Rang drei im Einzel und im Mixed Relay mit dem Team der Deutschen Triathlon Union (DTU) belegt. Vergangenen Sonntag hatte Tertsch das Rennen der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga am Schliersee gewonnen.

Tertsch musste sich in Pontevedra nur der Tschechin Petra Kurikova (1:57:43 Stunden) geschlagen geben, die die abschließenden 10 Kilometer 24 Sekunden schneller als Tertsch zurücklegte. Die Darmstädterin überquerte nach 1:47:55 Stunden die Ziellinie. Rang drei ging an die Französin Sandra Dodet (1:58:08 Stunden).

Lena Meißner schaffte als Zehnte ihr zweitbestes Weltcup-Resultat. Anabel Knoll belegte Rang 14, Tanja Neubert wurde bei ihrer Weltcup-Premiere 17.

Beste Weltcup-Platzierung für Johannes Vogel
Bei den Männern erreichte Johannes Vogel mit Rang sechs sein erstes Top-Ten-Resultat in einem Weltcup-Rennen. Nach den Rängen drei beim Europacup in Rzeszów (Polen) Anfang Juni und beim Bundesliga-Rennen am Schliersee vor einer Woche zeigt er sich weiterhin in sehr guter Verfassung.

Ein Heimsieg in Pontevedra gelang dem Spanier Sergio Baxter Cabreira in 1:47:03 Stunden vor seinem Landsmann Antonio Serrat Seoane (1:47:12). Dritter wurde Max Studer (Schweiz/1:47:17). Vogel erreichte 54 Sekunden nach dem Sieger das Ziel.

Jonas Schomburg schaffte als Neunter seine zweite Top-Ten-Platzierung im Weltcup in diesem Jahr. Simon Henseleit beendete sein erstes Weltcup-Rennen als starker Elfter. Eric Diener, der ebenfalls im Weltcup debütierte, kam als 19. Ins Ziel.

Quelle: Triathlondeutschland